Билл Каулитц из Tokio Hotel: «Я пишу лучшие песни, когда я не в порядке»

Deutsche Welle: Как отреагировали другие участники группы, когда вы сказали им, что записываете сольный альбом?

Билли: Они совершенно классные. В любом случае, мы все как братья. Мы знали друг друга всю свою жизнь, мы росли вместе, и они поддерживают меня во всем, что я делаю. Никто из них не сказал бы: «Нет, мы бы лучше сделали альбом Tokio Hotel». Они поддерживают меня и думают, что это здорово.

EP "I'm Not OK" - это любовь и любовь. Отражает ли это вашу текущую ситуацию?

Весь EP об этих отношениях; это было больно, и это было долго, и песни помогли мне справиться с этим. Это было давно, но я действительно написал это, когда у меня не было слишком хорошо. Когда я не был «в порядке», вот так альбом получил свое название. Речь идет об этих разных этапах, которые вы проходите, когда расстаетесь с кем-то. Каждый, у кого когда-либо было разбитое сердце, знает, о чем я говорю.

В прошлом году ваши отношения разошлись, прежде чем вы начали свой тур по Южной Америке. Почему вы решили разобраться со своей музыкой?

Люди никогда не видели моего партнера, и я бы этого не хотел - это то, что я оставляю при себе. Но когда я пишу музыку, я пишу о своей жизни. Другого пути нет. Мне всегда лучше, когда мне плохо, вот тогда я пишу хорошие песни.

Когда я счастлив и все замечательно, я совсем не креативен. У меня есть писательский блок, моя голова заполнена другими вещами, и я не провожу много времени в студии. Мне лучше, когда я не очень хорошо себя чувствую.

Что вы делали в «Я не в порядке», чего не могли сделать в Tokio Hotel? Давайте будем честными, вы один из творческих руководителей группы ...

Когда мы создавали музыку и писали песни, я думал, что это не материал для группы. Мы не можем выходить на сцену как группа - у большинства песен нет даже настоящих инструментов. Ни в коем случае, визуально и разумно, это просто очень далеко от Tokio Hotel.

Лирика об этой неудавшейся любви очень личная. Я не могу сделать пять песен на альбоме Tokio Hotel, которые касаются меня. Это тоже было очень личное: это случилось со мной, это то, что я переживаю. Вот почему я должен был сделать этот альбом самостоятельно.

По словам продюсера, по крайней мере, твой брат Том тоже был в студии.

Да, он был. Том играет много разной музыки, много электронной музыки и прочего. Я всегда записываю с ним весь вокал, а он сопродюсировал «I'm Not OK». Я написал все это с друзьями, я закончил весь проект, включая фотографии, видео и музыку с моими друзьями. Это все люди, которые мне нравятся, люди, с которыми мне нравится работать и которые вдохновляют меня. Но музыка отличается от того, что мы делаем с группой.

Но музыка отличается от того, что мы делаем с группой

Фотокнига Билли, выпущенная с новым мини-альбомом

Проект Billy - это не только музыка: в четырех крупных городах мира есть фотокнига и выставка. Почему вы хотели все дополнения?

Даже с группой, выступления и тому подобное были постоянными. Я никогда не видел себя классическим певцом / автором песен, который придерживался своей гитары. У меня так много интересов: мода, кино и фотография. Я просто вошел в этот сольный проект, потому что мне это нравится.

Вот почему я не хотел пресс-конференцию или подписывать контракт с крупным лейблом. Я сказал, что сделаю это с моими друзьями. Речь шла о том, чтобы исполнить свои мечты и поделиться этим со всеми остальными. Маркетинг, продажи и графики: меня это больше не интересует. Идет вторым И есть только ограниченное количество фотокниг - и все они, кстати, исчезли. Для меня все это просто весело.

Ваше музыкальное видео наполнено впечатляющими образами. Есть ли у вас дальнейшие амбиции в кинопроизводстве?

Я бы очень хотел снимать настоящие фильмы. Я уже сделал немного здесь и немного там, и некоторую работу дублирования. Фильмы - мое самое большое вдохновение - и в моде тоже. У меня есть 200 000 скриншотов фильмов на моем ноутбуке. Когда я снимаю свои музыкальные клипы, я всегда стараюсь исполнить часть моей мечты стать режиссером.

Билл Каулитц с модельером Вольфгангом Йупом в 2013 году

Как насчет моды? Вы большой поклонник моды, и я слышал, что вы или хотели бы работать с кем-то над модным проектом.

Да, это еще одна мечта, с моей собственной коллекцией. Я думаю, что я сосредоточусь на этом немного больше, так как я все равно сейчас занимаюсь соло. Я всегда хочу выпустить каждую песню с чем-то особенным: на этот раз мы сделали фотокнигу, которая шла с копией сингла на виниле. Может быть, в следующий раз я сделаю что-нибудь с модой, где песня в сумке ... посмотрим. В любом случае, я хотел бы сотрудничать с кем-то в этом.

Нравится Карл Лагерфельд? Вы хорошо его знаете, не так ли?

Да. Или Вольфганг Йуп. Он должен был быть здесь сегодня, мы очень хорошо ладим, но он уже уехал на Ибицу на отдых ...

Где вы находите время для таких проектов? В прошлом году Tokio Hotel отправились в мировое турне, а затем вы работали над новыми песнями в Берлине до февраля. А теперь этот EP: Когда ты все это сделал?

Иногда я тоже не знаю, когда нахожу время для сна. Все это звучало так хорошо в моей голове - идея с выставкой, фотографии, все это - но это действительно было много. Иногда я думал, что я делаю? Я не могу все это сделать. Вот почему я так горжусь тем, что мы находимся там, где мы сейчас, что нам удалось все это сделать.

Когда продолжается Tokio Hotel?

В следующем году будет новый альбом. Мы планируем следующее мировое турне весной.